Recette
Muffins aux pommes et aux noix
Vous avez besoin de
- 2 pommes à cuire coupée en petits cubes (1 bol rase)
- 1 bol rase de cernaux de noix concassées
- 175 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. 1/2 à café de levure chimique
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel, le beurre mou, pétrir du bout des doigts jusqu'à l'obtention de miettes de pain.
- Dans un bol, battre ensemble l'oeuf, le lait, verser sur le mélange, pétrir avec les mains.
- Verser les pommes, les noix, mélanger bien avec les mains.
- Remplir les moules à muffins à moitié ou dans un moule à cake individuel.
- Enfourner pendant 20 min.