Recette
Lentilles aux dés de jambon blanc

Vous avez besoin de
  • 2 poireaux
  • 2 c. à soupe d'huile de pépins de raisins
  • 400 g de dés de jambon blanc
  • 2 carottes coupées en petits cubes
  • 1/2 paquets de lentilles
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 cube de bouillon de volaille ou de boeuf
  • quantité d’eau : 3 fois le volume des lentilles
  • 1 bouquet garni (laurier, thym)
  • sel poivre
Instructions
  • Dans une cocotte, faire revenir les poireaux dans un peu d'huile, ajouter les dés de jambon blanc,, les carottes.
  • Laver les lentilles, les ajouter.
  • Mettre les 3 volumes d'eau pour recouvrir l'ensemble.
  • Ajouter l'ail, la moutarde, un bouillon cube émietté, le bouquet garni, saler, poivrer.
  • Faire cuire à feu doux 30 min environ.
Accès rapide téléphone

Publicité