Recette
Lentilles aux dés de jambon blanc
Vous avez besoin de
- 2 poireaux
- 2 c. à soupe d'huile de pépins de raisins
- 400 g de dés de jambon blanc
- 2 carottes coupées en petits cubes
- 1/2 paquets de lentilles
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 cube de bouillon de volaille ou de boeuf
- quantité d’eau : 3 fois le volume des lentilles
- 1 bouquet garni (laurier, thym)
- sel poivre
Instructions
- Dans une cocotte, faire revenir les poireaux dans un peu d'huile, ajouter les dés de jambon blanc,, les carottes.
- Laver les lentilles, les ajouter.
- Mettre les 3 volumes d'eau pour recouvrir l'ensemble.
- Ajouter l'ail, la moutarde, un bouillon cube émietté, le bouquet garni, saler, poivrer.
- Faire cuire à feu doux 30 min environ.