Recette
Muffins au citron et aux graines de pavot
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 250 g de crème légère à 15% MG
- 15 cl de lait
- 100 g de miel
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 c. à soupe de graines de pavot
- 1 c. à soupe de zeste de citron rapé
- 4 c. à soupe d'huile
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 125 g de sucre glace
Instructions
- Mélanger les oeufs, la crème légère, le lait, l'huile, le miel, les graines de pavot, le zeste de citron.
- Verser la farine tamisée en pluie, mélanger.
- Verser la pâte dans 12 moules de 12,5 cl préalablement beurrés, faire cuire au four 25 à 30 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Pour le glaçage, mixer la crème fraîche, le jus de citron, le sucre glace jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
- Étaler le glaçage sur les muffins froids.