Recette
Cylindre cacaoté, poires fraîches et mousseux aux châtaignes

Vous avez besoin de
  • 2 blancs de gros œufs
  • 50 g de farine
  • 5 c. à soupe de Canderel
  • le zeste d’1/2 orange
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 2 c. à soupe de grué de cacao
  • 50 g de beurre allégé
  • 37,5 cl de lait demi écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 2 œufs
  • 3 c. à soupe de Canderel
  • 1,5 feuille de gélatine
  • 60 g de châtaignes cuites et sous vides (ou en conserve)
  • 10 cl de crème liquide allégée
  • Cankao
  • 4 poires
Cylindre cacaoté, poires fraîches et mousseux aux châtaignes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Mélanger les blancs d’œuf avec la farine, le canderel, le zeste de l’orange, le beurre fondu, la poudre d’amandes, le grué de cacao.
  • A l’aide d’une spatule, étaler sur une feuille de cuisson la pâte en forme de grand rectangle.
  • Faire cuire environ 5 min puis à la sortie du four, rouler la pâte en cylindre autour d’un rouleau à pâtisserie.
  • Laisser refroidir,, renouveler l’opération pour les autres cylindres.
  • Réaliser la crème anglaise , faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Clarifier les œufs en séparant les blancs des jaunes, réserver les blancs.
  • Mélanger les jaunes d’œufs avec les graines de la gousse de vanille, le canderel.
  • Dans une casserole, faire bouillir le lait, le verser sur les jaunes en mélangeant vivement.
  • Remettre la casserole à feu très doux,, faire cuire la crème anglaise tout en la mélangeant à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce qu’elle devienne nappante.
  • Ajouter les feuilles de gélatine bien égouttées dans la crème puis mixer avec les châtaignes dans un blender , réserver au frais.
  • Battre les blancs d’œufs en neige, monter dans un autre bol, la crème liquide façon chantilly.
  • Mélanger délicatement les 3 préparations , crème aux châtaignes, chantilly,, blancs d’œufs en neige.
  • Réserver au frais.
  • Éplucher, épépiner les poires, les couper en petits dés.
  • Répartir les poires à l’intérieur des cylindres, verser dessus du mousseux aux châtaignes, décorer avec 1 pincée de cankao.
Accès rapide téléphone

Publicité