Recette
Aumonières de la mer
Vous avez besoin de
- 4 crèpes fines
- 200 ml de fond de poisson (ou un bouillon préparé avec un cube)
- 200 ml de crème fraîche
- 400 g de fruits de mer
- 1 filet de citron
- 25 g de maïzena pour sauce blanche
- 150 à 200 g de fromage râpé
- 2 à 3 feuilles de poireau
- ciboulette
- 1 citron
- 75 g de champignons chintakei (ou autre champignon)
- poivre de cayenne
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
- Dans une marmite, mettre le fond de poisson, le petit filet de citron, la crème, les champignons chintakei, le sel, le poivre, faire cuire à feu doux.
- Lorsque la sauce est cuite, ajouter la maïzena, le fromage râpé,, en dernier lieu les fruits de mer, cette sauce ne doit pas être coulante mais épaisse.
- Couper dans le sens de la longueur de la feuille du poireau 4 lanières, les tremper 30 secondes dans l'eau bouillante puis les retirer, les mettre à égoutter sur du papier domex.
- Étendre les crêpes, mettre de la farce au milieu de chacune d'entre elles.
- Rassembler les crêpes comme une petite bourse, les fermer avec le filet de poireau.
- Enfourner pendant 25 à 30 min.
- Disposer l'aumonière au milieu de l'assiette avec un peu de sauce s'il vous en reste, au bord de l'assiette, parsemer un peu de poivre de cayenne, garnir égalemenet avec 1 ou 2 morceau de citron,, deux brins de ciboulette.