Recette
Aumonières de la mer

Vous avez besoin de
  • 4 crèpes fines
  • 200 ml de fond de poisson (ou un bouillon préparé avec un cube)
  • 200 ml de crème fraîche
  • 400 g de fruits de mer
  • 1 filet de citron
  • 25 g de maïzena pour sauce blanche
  • 150 à 200 g de fromage râpé
  • 2 à 3 feuilles de poireau
  • ciboulette
  • 1 citron
  • 75 g de champignons chintakei (ou autre champignon)
  • poivre de cayenne
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
  • Dans une marmite, mettre le fond de poisson, le petit filet de citron, la crème, les champignons chintakei, le sel, le poivre, faire cuire à feu doux.
  • Lorsque la sauce est cuite, ajouter la maïzena, le fromage râpé,, en dernier lieu les fruits de mer, cette sauce ne doit pas être coulante mais épaisse.
  • Couper dans le sens de la longueur de la feuille du poireau 4 lanières, les tremper 30 secondes dans l'eau bouillante puis les retirer, les mettre à égoutter sur du papier domex.
  • Étendre les crêpes, mettre de la farce au milieu de chacune d'entre elles.
  • Rassembler les crêpes comme une petite bourse, les fermer avec le filet de poireau.
  • Enfourner pendant 25 à 30 min.
  • Disposer l'aumonière au milieu de l'assiette avec un peu de sauce s'il vous en reste, au bord de l'assiette, parsemer un peu de poivre de cayenne, garnir égalemenet avec 1 ou 2 morceau de citron,, deux brins de ciboulette.
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