Recette
Iles flottantes à la crème de marron et poires pochées

Vous avez besoin de
  • 2 blancs d'oeufs
  • 15 g de sucre
  • 2 poires
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème de marron
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 20 g de sucre
  • Pour le caramel
  • 20 g de sucre
Iles flottantes à la crème de marron et poires pochées
Instructions
  • Verser la crème de marron dans un saladier, verser le lait en fouettant.
  • Faire chauffer la préparation 2 min au micro-onde (1000 w).
  • Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre, dans un saladier en verre.
  • Verser le mélange lait/crème de marron, chaud, sur les jaunes, fouetter pour bien mélanger.
  • Faire cuire au micro-onde pendant 1min50 (1000 w), mélanger, puis remettre à cuire 1min50.
  • Faire refroidir la crème obtenue à température ambiante, avant de la placer au réfrigérateur.
  • Fouetter les blancs avec le sucre afin d'obtenir des blancs en neige bien fermes, dans un saladier en verre.
  • Placer le saladier dans le micro-onde, faire cuire à 300 w pendant 50 secondes.
  • Réserver à température ambiante.
  • Éplucher les poires, les couper en 2, retirer le coeur.
  • Les placer dans un plat en verre.
  • Le filmer, faire cuire au micro-onde (1000 w) pendant 3 min.
  • Faire chauffer le sucre dans une casserole pour obtenir un caramel ambré.
  • Verser dans les assiettes à dessert la crème.
  • Ajouter une demi-poire coupée en 2.
  • Déposer du blanc en neige cuit, arroser de caramel.
  • Donner un coups de chalumeau sur les blancs cuits.
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