Recette
Iles flottantes à la crème de marron et poires pochées
Vous avez besoin de
- 2 blancs d'oeufs
- 15 g de sucre
- 2 poires
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème de marron
- 3 jaunes d'oeufs
- 20 g de sucre
- Pour le caramel
- 20 g de sucre
Instructions
- Verser la crème de marron dans un saladier, verser le lait en fouettant.
- Faire chauffer la préparation 2 min au micro-onde (1000 w).
- Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre, dans un saladier en verre.
- Verser le mélange lait/crème de marron, chaud, sur les jaunes, fouetter pour bien mélanger.
- Faire cuire au micro-onde pendant 1min50 (1000 w), mélanger, puis remettre à cuire 1min50.
- Faire refroidir la crème obtenue à température ambiante, avant de la placer au réfrigérateur.
- Fouetter les blancs avec le sucre afin d'obtenir des blancs en neige bien fermes, dans un saladier en verre.
- Placer le saladier dans le micro-onde, faire cuire à 300 w pendant 50 secondes.
- Réserver à température ambiante.
- Éplucher les poires, les couper en 2, retirer le coeur.
- Les placer dans un plat en verre.
- Le filmer, faire cuire au micro-onde (1000 w) pendant 3 min.
- Faire chauffer le sucre dans une casserole pour obtenir un caramel ambré.
- Verser dans les assiettes à dessert la crème.
- Ajouter une demi-poire coupée en 2.
- Déposer du blanc en neige cuit, arroser de caramel.
- Donner un coups de chalumeau sur les blancs cuits.