Recette
Pot au feu de la mer (lotte, truite rose, colin)

Vous avez besoin de
  • 6 darnes de lotte
  • 3 filets de truite rose
  • 6 darnes de colin
  • 2 têtes de poisson
  • arêtes de poisson
  • 700 g pommes de terre
  • 2 blancs de poireau
  • 2 navets
  • 2 carottes
  • 1 bulbe de fenouil
  • 30 cl vin blanc sec
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 150 g beurre ramolli
  • sel
  • poivre en grains
Instructions
  • Laver les carottes, les navets, les blancs de poireaux, le fenouil.
  • Éplucher les carottes, les oignons.
  • Couper le tout en morceaux.
  • Laver les têtes, les arêtes de poissons, concasser les arêtes, les mettre dans un nouet (petit carré de gaze) avec les têtes.
  • Mettre le tout dans l’autocuiseur, ainsi que le bouquet garni, l’ail, du sel, quelques grains de poivre concassés, le vin, 1,5 litre d’eau.
  • Fermer, faire cuire à feu doux 15 min.
  • Hors du feu, faire tomber la pression.
  • Laver, essuyer les poissons.
  • Saler, les poivrer.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en quartiers.
  • Les ajouter au bouillon, les couvrir des poissons.
  • Fermer, laisser cuire 5 min.
  • Mixer la coriandre dans un hachoir avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une pommade.
  • Servir les poissons, les légumes sur un plat, le bouillon dans une soupière,, accompagner du beurre à la coriandre.
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