Recette
Pot au feu de la mer (lotte, truite rose, colin)
Vous avez besoin de
- 6 darnes de lotte
- 3 filets de truite rose
- 6 darnes de colin
- 2 têtes de poisson
- arêtes de poisson
- 700 g pommes de terre
- 2 blancs de poireau
- 2 navets
- 2 carottes
- 1 bulbe de fenouil
- 30 cl vin blanc sec
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 150 g beurre ramolli
- sel
- poivre en grains
Instructions
- Laver les carottes, les navets, les blancs de poireaux, le fenouil.
- Éplucher les carottes, les oignons.
- Couper le tout en morceaux.
- Laver les têtes, les arêtes de poissons, concasser les arêtes, les mettre dans un nouet (petit carré de gaze) avec les têtes.
- Mettre le tout dans l’autocuiseur, ainsi que le bouquet garni, l’ail, du sel, quelques grains de poivre concassés, le vin, 1,5 litre d’eau.
- Fermer, faire cuire à feu doux 15 min.
- Hors du feu, faire tomber la pression.
- Laver, essuyer les poissons.
- Saler, les poivrer.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en quartiers.
- Les ajouter au bouillon, les couvrir des poissons.
- Fermer, laisser cuire 5 min.
- Mixer la coriandre dans un hachoir avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une pommade.
- Servir les poissons, les légumes sur un plat, le bouillon dans une soupière,, accompagner du beurre à la coriandre.