Recette
Légumes Terracotta
Vous avez besoin de
- aubergine : 1
- courgette : 2
- fenouil : 2
- poivron rouge : 2
- ail : 2 gousses
- estragon : 1 bouquet
- le jus d'un citron
- chèvre frais : 100 g
- fromage blanc : 3 c. à soupe
- vinaigre : 1 c. à soupe
- huile : 4 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Laver l'aubergine, les courgettes, les poivrons, les fenouils.
- Couper l'aubergine, les courgettes dans la longueur, en lanière de 2 cm d'épaisseur.
- Couper les poivrons en quatre, effeuiller les fenouils.
- Dans la cocotte, mettre l'huile d'olive, faire revenir les légumes chacun leur tour.
- Les égoutter.
- Écraser l'ail, ciselé l'estragon.
- Replacer les légumes dans la cocotte par couche.
- Ajouter 1 verre d'eau, l'ail écrasé.
- Saler, poivrer.
- Fermer la cocotte.
- Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu, laisser cuire 6 min.
- Ouvrir la cocotte.
- Mélanger le fromage blanc, le chèvre.
- Ajouter le vinaigre, l'estragon ciselé, saler, poivrer.
- Égoutter les légumes cuits puis les disposer sur 4 assiettes.
- Arroser de jus de citron, servir avec la préparation au fromage.