Recette
Pizza au poulet, brie et cranberry
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 1,5 dl d'eau
- 1,5 dl d'huile
- 1 pincée de sel fin
- 2 filets de poulet
- 1/4 de brie
- 1 confiture de cranberries
- 2 oignons
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Délayer la levure de boulanger dans l'eau tiède, y ajouter 1 c.
- À soupe de farine, laisser lever 10 min.
- Verser le reste de la farine dans une jatte avec le sel, faire une fontaine.
- Ajouter le levain, l'huile, mélanger bien.
- Travailler la pâte en l'étirant, en l'abattant sur le plan de travail pendant 10 min.
- Quand elle est bien souple, la laisser reposer dans un saladier couvert d'un linge dans un endroit chaud.
- Laisser doubler de volume (environ 2 heures).
- Préchauffer votre four à 220°c.
- (thermostat 7/8).
- Étaler la pâte à pizza dans un plat à tarte, replier les bords afin de former la croûte.
- Recouvrer la pâte de confiture de cranberries.
- Faire revenir les oignons à feu doux dans l’huile d’olive, les laisser caraméliser.
- Une fois que les oignons ont coloré, les retirer du feu, verser sur la pizza.
- Faire revenir rapidement les filets de poulet.
- Découper-les ensuite dans la longueur afin d’obtenir de petites, fines tranches de poulet.
- Déposer-les sur la pizza, saler, poivrer.
- Découper de fines tranches de brie, déposer-les sur la pizza.
- Ajouter quelques cerneaux de noix, enfourner.