Recette
Pizza au poulet, brie et cranberry

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1,5 dl d'eau
  • 1,5 dl d'huile
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 filets de poulet
  • 1/4 de brie
  • 1 confiture de cranberries
  • 2 oignons
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Pizza au poulet, brie et cranberry
Instructions
  • Délayer la levure de boulanger dans l'eau tiède, y ajouter 1 c.
  • À soupe de farine, laisser lever 10 min.
  • Verser le reste de la farine dans une jatte avec le sel, faire une fontaine.
  • Ajouter le levain, l'huile, mélanger bien.
  • Travailler la pâte en l'étirant, en l'abattant sur le plan de travail pendant 10 min.
  • Quand elle est bien souple, la laisser reposer dans un saladier couvert d'un linge dans un endroit chaud.
  • Laisser doubler de volume (environ 2 heures).
  • Préchauffer votre four à 220°c.
  • (thermostat 7/8).
  • Étaler la pâte à pizza dans un plat à tarte, replier les bords afin de former la croûte.
  • Recouvrer la pâte de confiture de cranberries.
  • Faire revenir les oignons à feu doux dans l’huile d’olive, les laisser caraméliser.
  • Une fois que les oignons ont coloré, les retirer du feu, verser sur la pizza.
  • Faire revenir rapidement les filets de poulet.
  • Découper-les ensuite dans la longueur afin d’obtenir de petites, fines tranches de poulet.
  • Déposer-les sur la pizza, saler, poivrer.
  • Découper de fines tranches de brie, déposer-les sur la pizza.
  • Ajouter quelques cerneaux de noix, enfourner.
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