Recette
Soupe savoyarde
Vous avez besoin de
- poireau : 2
- navet : 1
- céleri branche : 1
- pommes de terre : 500 g
- lait : 50 cl
- beurre : 50 g
- sel, poivre
- gruyère : 100 g
- pain : 12 tranches
Instructions
- Peler les légumes, les laver.
- Couper en fines rondelles les poireaux, le navet, le céleri.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter les rondelles de légumes.
- Les faire revenir à feu vif pendant quelques minutes, puis couvrir.
- Laisser cuire 20 min sur feu doux.
- Ajouter les pommes de terre coupées en petits cubes, 2 l d'eau tiède.
- Saler, poivrer, couvrir.
- Laisser cuire pendant 1 h à feu doux en tournant de temps en temps.
- Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, verser le lait, mélanger.
- Couper le gruyère en fines lamelles.
- Griller les tranches de pain.
- Les mettre dans une soupière, les recouvrer de lamelles de gruyère.
- Verser dessus la soupe bouillante, servir aussitôt.