Recette
Farfalles aux fruits de mer

Vous avez besoin de
  • 1 sachet de préparation pour pâtes fraîches Francine
  • 1 sachet de 500 g de fruits de mer surgelés
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé finement
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 50 g de coulis de tomates
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois le contenu d’un sachet de préparation avec 10 cl d’eau, 1 c.
  • À soupe d’huile d’olive.
  • Puis travailler la pâte à la main pendant quelques minutes, jusqu’à façonner une boule.
  • Une fois la pâte préparée, étaler le plus finement possible sur un plan de travail fariné.
  • A l’aide d’un couteau, découper des bandes de 5 cm de large, puis découper ces bandes en carrés de 5 cm de côté.
  • A l’aide du pouce, de l’index, pincer la pâte vers le centre pour former des papillons.
  • Il ne vous reste plus qu’à les faire cuire 5 min environ dans de l’eau bouillante salée.
  • Disposer les fruits de mer dans une passoire, les passer sous l’eau, afin de commencer à les décongeler.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon, l’ail, puis les fruits de mer.
  • Laisser cuire 5 min, enlever l’excédent d’eau, puis ajouter le coulis, le concentré de tomates, le sel, le poivre, le persil.
  • Laisser mijoter à feu moyen pendant 10 min.
  • Servir sur un lit de farfalles.
Accès rapide téléphone

Publicité