Recette
Farfalles aux fruits de mer
Vous avez besoin de
- 1 sachet de préparation pour pâtes fraîches Francine
- 1 sachet de 500 g de fruits de mer surgelés
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon émincé finement
- 2 gousses d’ail hachées
- 50 g de coulis de tomates
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à soupe de persil haché
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois le contenu d’un sachet de préparation avec 10 cl d’eau, 1 c.
- À soupe d’huile d’olive.
- Puis travailler la pâte à la main pendant quelques minutes, jusqu’à façonner une boule.
- Une fois la pâte préparée, étaler le plus finement possible sur un plan de travail fariné.
- A l’aide d’un couteau, découper des bandes de 5 cm de large, puis découper ces bandes en carrés de 5 cm de côté.
- A l’aide du pouce, de l’index, pincer la pâte vers le centre pour former des papillons.
- Il ne vous reste plus qu’à les faire cuire 5 min environ dans de l’eau bouillante salée.
- Disposer les fruits de mer dans une passoire, les passer sous l’eau, afin de commencer à les décongeler.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon, l’ail, puis les fruits de mer.
- Laisser cuire 5 min, enlever l’excédent d’eau, puis ajouter le coulis, le concentré de tomates, le sel, le poivre, le persil.
- Laisser mijoter à feu moyen pendant 10 min.
- Servir sur un lit de farfalles.