Recette
Salade de blé au filet de thon
Vous avez besoin de
- blé (type Ebly) : 200 g
- salade romaine : 1 coeur
- filet de thon (à l'huile) : 250 g
- tomate (petites, bien fermes) : 300 g
- oignon blanc : 4
- olive noire : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe
- filet d'anchois à l'huile : 2
- ciboulette : 20 brins
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire le blé 15 min dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis égoutter-le.
- Le passer sous l'eau froide, laisser refroidir, égoutter à nouveau.
- Laver, essorer les feuilles de salade, les mettre dans un saladier.
- Laver les tomates, les couper en quatre.
- Peler les oignons, les couper en tranches dans le sens de la hauteur.
- Égoutter, effeuiller délicatement le thon.
- Ajouter le blé, les tomates, les olives, les oignons dans le saladier, puis poser les lamelles de thon dessus.
- Préparer la sauce , mettre les filets d'anchois dans un bol, écraser-les, verser dessus le vinaigre, ajouter l'huile, mélanger, ajouter la ciboulette ciselée.
- Napper la salade de sauce, servir aussitôt.