Recette
Salade de blé au filet de thon

Vous avez besoin de
  • blé (type Ebly) : 200 g
  • salade romaine : 1 coeur
  • filet de thon (à l'huile) : 250 g
  • tomate (petites, bien fermes) : 300 g
  • oignon blanc : 4
  • olive noire : 1 c. à soupe
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe
  • filet d'anchois à l'huile : 2
  • ciboulette : 20 brins
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire le blé 15 min dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis égoutter-le.
  • Le passer sous l'eau froide, laisser refroidir, égoutter à nouveau.
  • Laver, essorer les feuilles de salade, les mettre dans un saladier.
  • Laver les tomates, les couper en quatre.
  • Peler les oignons, les couper en tranches dans le sens de la hauteur.
  • Égoutter, effeuiller délicatement le thon.
  • Ajouter le blé, les tomates, les olives, les oignons dans le saladier, puis poser les lamelles de thon dessus.
  • Préparer la sauce , mettre les filets d'anchois dans un bol, écraser-les, verser dessus le vinaigre, ajouter l'huile, mélanger, ajouter la ciboulette ciselée.
  • Napper la salade de sauce, servir aussitôt.
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