Recette
Tarte au citron inratable

Vous avez besoin de
  • 1 pâte sablée toute faite (meilleure que la pâte brisée)
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 3 citrons
  • 75 g de beurre fondu
  • 3 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre glace
  • 1 moule de 26/28 cm de diamètre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger dans un bol, les oeufs entiers, le sucre.
  • Râper le zeste des 3 citrons puis les presser.
  • Ajouter les zestes, le jus des citrons au mélange précédent ainsi que le beurre fondu.
  • Étaler la pâte, piquer le fond à la fourchette, y verser le mélange (attention, c'est très liquide !).
  • Enfourner pendant 40 min.
  • La tarte est prête quand le dessus commence à caraméliser.
  • Servir froid.
  • Si vous souhaiter y ajouter une meringue, préparer-la juste avant la fin de cuisson de la tarte , battre 3 blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis incorporer tout doucement les 100 g de sucre glace.
  • Quand la tarte est cuite, étaler largement (déborder un peu, la meringue se rétracte légèrement en cuisant), faire des piques avec une fourchette.
  • Remettre au four thermostat 5 (150°c), surveiller.
  • La meringue dore d'un seul coup.
  • (15 min).
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