Recette
Cake alsacien façon flammenkuche
Vous avez besoin de
- 100 g d'oignons
- 200 g de lardons fumés
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier chauffé
- 100 g de gruyère râpé
- 1 noisette de beurre demi-sel
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 c. à soupe de crème épaisse
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Émincer les oignons, les faire revenir dans une poêle avec la noisette de beurre, l'huile, saler, poivrer.
- Lorsqu'ils blondissent, ajouter les lardons, les faire légèrement rissoler.
- Les retirer du feu, y verser la crème.
- Pendant ce temps, dans un saladier, travailler bien au fouet les oeufs, la farine, la levure.
- Incorporer petit à petit l'huile, le lait chauffé.
- Ajouter le gruyère râpé.
- Mélanger.
- Incorporer le mélange oignons, lardons, crème à la base.
- Verser le tout dans un moule non graissé, enfourner pendant 45 min.