Recette
Gâteau de Grenoble
Vous avez besoin de
- oeuf entier : 3
- blanc d'oeuf : 2
- miel : 120 g
- sucre roux : 120 g
- chocolat pâtissier : 80 g
- farine : 200 g
- beurre (+ un peu pour le moule) : 200 g
- cerneaux de noix : 180 g
- cacao en poudre : 1 c. à soupe
Instructions
- Préchauffer le four th 6/7 (200°c).
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Faire fondre le beurre à feu doux.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Fouetter les jaunes avec le sucre, le miel jusqu’à obtention d’un mélange blanc, mousseux.
- Ajouter le chocolat fondu, la farine tamisée, la cacao en poudre.
- Fouetter bien.
- Concasser grossièrement les noix.
- Ajouter le beurre fondu, les noix concassées à la pâte.
- Monter les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation.
- Beurrer un moule à cake, verser la pâte dedans.
- Enfourner, faire cuire 30 min.
- Démouler sur une grille, laisser refroidir avant de servir.