Recette
Entrecôte comme à Ascain

Vous avez besoin de
  • 2 entrecôtes de 400 g
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
  • 100 g de jambon cru
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 c. à café de persil plat haché
  • 1 c. à café d'estragon frais haché
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Badigeonner les entrecôtes avec l'huile d'olive, les laisser reposer 3 heure au frais entre deux plats.
  • Couper le jambon en petits dés.
  • Peler l'ail, les échalotes, puis émincer-les.
  • Nettoyer les champignons, les couper en morceaux.
  • Mettre le jambon, l'ail, les échalotes, les champignons, le persil, l'estragon dans le bol d'un robot.
  • Saler, poivrer, mixer jusqu'à obtention d'une farce fine.
  • Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle, y faire revenir la farce 5 min en l'écrasant à la fourchette.
  • Laisser refroidir la farce avant d'y incorporer le jaune d'oeuf.
  • Préparer une papillote d'aluminium pouvant contenir les deux entrecôtes.
  • Poser une entrecôte sur la feuille, étaler la farce dessus.
  • Poser l'autre entrecôte sur la farce, refermer la papillote.
  • Laisser reposer 3 heures au frais.
  • Poser la papillote sur la plaque du four, enfourner pendant 20 à 25 minutes.
  • Saler, poivrer après cuisson.
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