Recette
Poisson farci sauce aux verte

Vous avez besoin de
  • 1 poisson de 1 kg 200 environ (mulet, bar)
  • 350 g d'oseille
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à café de moutarde forte
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Écailler, vider, laver le poisson, puis sécher-le.
  • Nettoyer l'oseille, prélever 100 g sur la quantité totale que vous faire fondre dans 3 c.
  • À soupe d'huile, saler, poivrer.
  • Farcir-en le poisson.
  • Saler, poivrer l'extérieur, l'enrouler dans un papier d'aluminium fort, légèrement huilé.
  • Déposer le poisson sur un gril posé sur des braises rouges, laisser cuire pendant 30 à 40 minutes environ en le retournant à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, faire fondre le reste de l'oseille dans 3 c.
  • À soupe d'huile, puis réduire-la en purée.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs, la moutarde, placer le tout au bain-marie.
  • Verser l'huile peu à peu par-dessus, en remuant comme pour monter une mayonnaise.
  • Quand la sauce est bien épaisse, la retirer du feu, goûter, assaisonner.
  • Servir cette sauce avec le poisson bien chaud, des pommes cuites en papillotes dans les braises à volonté (mettre-les 10 à 15 min avant le poisson).
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