Recette
Poisson farci sauce aux verte
Vous avez besoin de
- 1 poisson de 1 kg 200 environ (mulet, bar)
- 350 g d'oseille
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c. à café de moutarde forte
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Écailler, vider, laver le poisson, puis sécher-le.
- Nettoyer l'oseille, prélever 100 g sur la quantité totale que vous faire fondre dans 3 c.
- À soupe d'huile, saler, poivrer.
- Farcir-en le poisson.
- Saler, poivrer l'extérieur, l'enrouler dans un papier d'aluminium fort, légèrement huilé.
- Déposer le poisson sur un gril posé sur des braises rouges, laisser cuire pendant 30 à 40 minutes environ en le retournant à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, faire fondre le reste de l'oseille dans 3 c.
- À soupe d'huile, puis réduire-la en purée.
- Ajouter les jaunes d'oeufs, la moutarde, placer le tout au bain-marie.
- Verser l'huile peu à peu par-dessus, en remuant comme pour monter une mayonnaise.
- Quand la sauce est bien épaisse, la retirer du feu, goûter, assaisonner.
- Servir cette sauce avec le poisson bien chaud, des pommes cuites en papillotes dans les braises à volonté (mettre-les 10 à 15 min avant le poisson).