Recettes eventail chocolat
Bûche aux kumquats
beurre : 35 g, jaune d'oeuf : 8, kumquat : 250 g, jaune d'oeuf : 5, beurre : 125 g, crème liquide : 2 c. à soupe, beurre (mou) : 250 g, blanc d'oeuf : 4, Grand Marnier : 5 cl, sucre : 200 g, farine : 100 g
8 Personne(s)
Tarte poire chocolat facile
2 poires fraîches, 80 g de chocolat, 2 c. à soupe de lait, 7 c. à soupe de crème fraîche semi épaisse, 20 g de sucre, 1 pâte feuilletée, 3 œufs
6 Personne(s)
Gâteau pascal au cacao
cacao en poudre non sucré : 100 g, beurre : 20 g, oeuf : 6, farine : 110 g, sucre : 200 g, chocolat noir : 300 g, feuille de rosier verte : 12, chocolat blanc : 200 g, oeuf de Pâques en chocolat : 6 petits
6 Personne(s)
Gâteau pascal au chocolat
6 oeufs, 12 feuilles vertes (de rosier), 200 g de chocolat blanc, 110 g de farine, 300 g de chocolat noir, 200 g de sucre, 20 g de beurre, 100 g de cacao non sucré, 6 oeufs de pâques petits en chocolat
6 Personne(s)
Magret de canard sauce pimentée au chocolat
10 cl de bouillon de légumes, vinaigre balsamique, 50 g de chocolat noir amer râpé, 1 petit piment rouge, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 5 cl de vin rouge, 2 magrets de canard (env 220 g chacun), 100 g de crème fraîche, 2 c. à café de sucre de canne roux, sel, poivre du moulin
2 Personne(s)
Crêpes aux agrumes
8 crêpes, 100 g de chocolat noir amer, 2 mangues, 4 c. à soupe de miel liquide, 1 citron, 2 c. à soupe de sucre glace, 1 c. à soupe de rhum ambré, 2 pamplemousses roses
4 Personne(s)
Crêpes aux fruits exotiques
1 citron, 100 g de chocolat noir amer, 2 c. à soupe de sucre glace, 8 crêpes, 4 c. à soupe de miel liquide, 2 pamplemousses roses, 2 mangues, 1 c. à soupe de rhum ambré
4 Personne(s)
Crêpes fruitées
armagnac, 2 c. à soupe de sucre, 1 kiwi, 1 pincée de sel, 1 pomme grany, 250 g de farine, ½ l de lait, sorbet framboise, chantilly, coulis chocolat et framboise, 3 oeufs, glace vanille
4 à 6 personnes
Cheese cake aux poires
10 cl de crème fraîche, 4 oeufs, 3 poires, 1 c. à soupe de cassonade, 150 g de sucre en poudre, 50 g de poudre en noisettes, 1 pincée de sel, 50 g de maïzena, 1 zeste de citron râpé, 750 g de fromage blanc en faisselle, 100 g de beurre salé + 20 g, 220 g de biscuits sablés au chocolat émiettés
6 Personne(s)