Recette
Cheese cake aux poires
Vous avez besoin de
- 220 g de biscuits sablés au chocolat émiettés
- 50 g de poudre en noisettes
- 3 poires
- 1 zeste de citron râpé
- 750 g de fromage blanc en faisselle
- 4 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de maïzena
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de cassonade
- 100 g de beurre salé + 20 g
- 1 pincée de sel
Instructions
- La veille, tapisser une passoire de mousseline, verser le fromage blanc.
- Replier la mousseline.
- Poser sur une assiette, un poids par-dessus.
- Laisser égoutter pendant 24 heures au frais.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Beurrer une tourtière.
- Mélanger du bout des doigts les biscuits émiettés avec la poudre de noisettes, le beurre ramolli.
- Tapisser le fond, la paroi du moule.
- Placer au frais.
- Peler les poires, les couper en deux puis détailler-les en éventail.
- Mélanger le sucre, la maïzena, le fromage blanc, la crème, le zeste de citron râpé, le sel.
- Incorporer les oeufs pour avoir une pâte lisse.
- Verser dans le moule, disposer les demi poires dessus.
- Saupoudrer de cassonade, enfourner pendant 50 min.
- Le gâteau doit être juste blond.