Recette
Agneau grillé sauce barbecue
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de poitrine d'agneau
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de thym effeuillé
- 4 c. à soupe de vinaigre de cidre
- le jus d' ½ citron
- 1 c. à soupe de moutarde
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 4 c. à soupe de ketchup épicé
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 1 clou de girofle
- 2 c. à café de câpres
- 3 c. à d'huile
- 1 pointe de poivre de Cayenne
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la sauce, faire chauffer l'huile dans une casserole.
- Y ajouter l'ail, les oignons pelés, finement émincés.
- Faire revenir sans brunir pendant 4 à 5 minutes.
- Ajouter 10 cl d'eau, le vinaigre, le thym, le jus de citron, le miel, la moutarde, les sauces ketchup, worcestershire, le poivre de cayenne, le clou de girofle.
- Laisser mijoter tranquillement pendant 10 min sans cesser de remuer avec une spatule, en bois.
- Rectifier l'assaisonnement en sel, poivre.
- Retirer la peau qui recouvre la poitrine d'agneau.
- Inciser la viande entre les côtes pour les séparer.
- Préparer les braises du barbecue.
- Enduire la viande de sauce avec un pinceau.
- Poser la viande sur le gril, la faire cuire 15 à 20 minutes en la badigeonnant 4 à 5 fois de chaque côté pendant la cuisson.
- Servir les côtes croustillantes, caramélisées avec le reste de sauce, vous y ajouter les câpres égouttées.
- Accompagner d'oignons frais crus, de pommes de terre parfumées au thym.