Recette
Poêlée de cèpes ailée et persillée
Vous avez besoin de
- 500 g de cèpes
- champignons
- 2 gousses d'ail
- 1/2 botte de persil
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 6 c. à soupe de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver soigneusement les champignons, les couper en tranches, les disposer sur du papier absorbant pour enlever l'eau dont ils sont gorgés.
- Peler l'ail, le hacher finement.
- Laver le persil, le hacher finement.
- Faire chauffer dans une poêle l'huile, le beurre.
- Quand la matière grasse est mousseuse, mettre l'ail, le persil puis 2 min après le vin blanc, laisser cuire jusqu'a évaporation de l'élément liquide.
- Ajouter les champignons jusqu'a ce qu'ils deviennent fondants 10 min environ juste.
- Ajouter la crème avant de servir.