Recette
Filets de turbot au champagne
Vous avez besoin de
- 800 g de filets de turbot
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 tomate
- 1 brocoli
- 1 noix de beurre
- 200 ml de champagne
- 300 ml de crème fraîche
- 20 g d'échalotes hachées
- 20 g de beurre
Instructions
- Pocher les filets de turbot dans un fond d'eau légèrement salée.
- Récupérer 150 ml de ce bouillon pour la sauce.
- Couper la courgette en tranches fines dans le sens de la longueur, les carottes en brunoise.
- Monter dans un anneau huilé la tranche de courgette.
- Mettre au fond de l'anneau un peu de carottes, 1 noix de beurre, du sel, du poivre,, par dessus une fleur de brocoli.
- Enlever délicatement l'anneau, courvrez d'une feuille microfilm résistant au micro-ondes, faire cuire.
- Pour la sauce, faire fondre les échalotes dans le beurre, ajouter le champagne, les 150 ml de bouillon de poisson.
- Faire réduire, ajouter la crème fraîche.
- Saler, poivrer, laisser évaporer jusqu'à consistance désirée.
- Décorer avec quelques cubes de tomates pelées, épépinées (et éventuellement quelques rondelles de citron vert).
- Déguster !.