Recette
Filets de turbot au champagne

Vous avez besoin de
  • 800 g de filets de turbot
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 tomate
  • 1 brocoli
  • 1 noix de beurre
  • 200 ml de champagne
  • 300 ml de crème fraîche
  • 20 g d'échalotes hachées
  • 20 g de beurre
Instructions
  • Pocher les filets de turbot dans un fond d'eau légèrement salée.
  • Récupérer 150 ml de ce bouillon pour la sauce.
  • Couper la courgette en tranches fines dans le sens de la longueur, les carottes en brunoise.
  • Monter dans un anneau huilé la tranche de courgette.
  • Mettre au fond de l'anneau un peu de carottes, 1 noix de beurre, du sel, du poivre,, par dessus une fleur de brocoli.
  • Enlever délicatement l'anneau, courvrez d'une feuille microfilm résistant au micro-ondes, faire cuire.
  • Pour la sauce, faire fondre les échalotes dans le beurre, ajouter le champagne, les 150 ml de bouillon de poisson.
  • Faire réduire, ajouter la crème fraîche.
  • Saler, poivrer, laisser évaporer jusqu'à consistance désirée.
  • Décorer avec quelques cubes de tomates pelées, épépinées (et éventuellement quelques rondelles de citron vert).
  • Déguster !.
Accès rapide téléphone

Publicité