Recettes moules ail
Paëlla de moules à la catalane
olive verte dénoyautée : 12, sel, poivre, moules de bouchot : 1.5 l, ail : 2 gousses, riz : 500 g, oignon : 100 g, huile : 4 c. à soupe, safran : 1 dosette, calamars : 200 g, poivron rouge : 1
6 Personne(s)
Croustade de moules aux épinards
persil haché : 3 c. à soupe, sel, poivre, poireau : 3, jaune d'oeuf : 1, moules : 6 l, ail : 2 gousses, farine : 40 g, épinards frais : 500 g, pâte : 2 rouleaux, beurre : 100 g
4 Personne(s)
Mouclade à l'ail
2 l de moules, la farine, 1 verre de crème fraîche, jus de citron, du beurre, 1 jaune d'oeuf du persil
4 Personne(s)
Fidéoa
2 gousses d'ail, 200 g de moules, 100 g de blanc de seiche, 6 langoustines, 1.5 paquet de pâtes finettes ou de spaghetti fin, 6 morceaux de lotte, 6 gambas, 2 boites de bisque de homard, 100 g d'oignons
6 Personne(s)
Marmite de fruits de mer
tomate : 6, moules : 200 g, ail : 3 gousses, lotte : 200 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, langoustine : 2, oignon : 4, vin blanc sec : 2 verres, homard : 1, gambas : 20, palourdes : 500 g, persil ciselé : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Risotto marinière
300 g de riz rond, 2 gousses d'ail, 1 l de moules, 5 brins de persil, 15 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 50 g de parmesan, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 échalote
4 à 5 personnes
Ballotine de saumon sauce à l'oseille
8 tranches de saumon, 10 g de persil, 5 blancs d'oeuf, 1 oignon, un bouquet d'oseille, 10g de ciboulette, 1 pincée de safran, 25 cl crème fraiche, 1 pincée de poivre, 1 filet de julienne de 300g, 25 cl de crème fraiche, 3 gousses d'ail, Moules
4 Personne(s)
Moules sauce roquefort
5 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 petit bouquet de persil, 30 cl de vin blanc, 1 feuille de laurier, 3 kg de moules, 180 g de roquefort, 1 pincée de poivre, 2 gousses d'ail, 1 oignon
4 Personne(s)
Moules à la crème d'ail
2.5 kg grosses moules de bouchot, 1 botte de ciboulette, 1 échalote, 25 cl de vin blanc sec, 75 g de beurre, 3 gousses d'ail, 3 tiges de céleri, persil, 50 g de fromage râpé, sel, poivre
4 Personne(s)
Mouclade de moules
1 gousse d'ail, 1 oignon, 30 g de farine, 3 jaunes d'oeufs, 2 dl de vin blanc sec, 4 l (3 kg) de moules, 1 bouquet garni, 1 c. à café de curry en poudre, 2 oignons, 30 g de beurre, 100 g de crème fraîche, sel, poivre, jus de cuisson des moules
4 Personne(s)
Moules à la graulenne
2 kg de moules, 1 œuf, 2 gousses ail, 2 petites boites de concentré de tomate, 1 oignon, 1 verre de vin blanc, huile d'olive
4 Personne(s)
Moules à la rieçoise
3 gousses d'ail, 40 cl de muscadet, 2,5 kg de moules, 6 c. à soupe de persil, 100 g de beurre demi sel, 1 pomme fondante (reinette, clochard...), 6 échalotes, 3 c. à soupe de chapelure, sel, poivre
6 Personne(s)
Saintongeaise
1 poignée de persil haché, 4 gousses d'ail, 65 g de beurre, 6 l de moules (les petites), 1 bol de mie de pain rassis, sel, poivre, 1 verre de Pineau des Charente blanc
6 à 8 personnes
Moules farcies aux amandes
huile d'olive : 2 c. à soupe, moules (d'Espagne) : 12, ail : 2 gousses, sel, poivre, persil : 1 bouquet, amandes mondées : 40 g, vin blanc sec : 1 verre, oignon : 1, poivron rouge : 1
4 Personne(s)
Moules dario marina
crème fraîche : 100 g, oeuf : 2, ail : 3 gousses, moules : 3 l, farine : 100 g, parmesan, thym, laurier, oignon : 1, vin blanc sec : 1 verre, sel, poivre, chapelure : 100 g
4 Personne(s)
Riz aux fruits de mer
10 cl de vin blanc, 24 grosses moules, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 12 olives, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dosette de safran, 250 g de riz, 1 oignon, 1 bouquet garni, 500 g de calamars nettoyés, 1 poivron
4 Personne(s)
Spaghetti aux coquillages
sel, poivre, 7,5 cl d'huile d'olive, 600 g de palourdes, 2 gousses d'ail, 350 g de spaghetti, 500 g de moules, 5 grosses tomates, 1 pincée de sucre, 1/2 citron, 2 c. à soupe de persil ciselé
4 Personne(s)
Marmite de fruits de mer aux petits légumes
200g de lotte, 500g de palourdes, 2 c. à soupe de persil ciselé, 20 gambas, 200g de moules, 3 gousses ail, 4 oignons, 1 homard, 6 tomates, 2 verres de vin blanc sec, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 langoustine
4 Personne(s)
Tarte au chèvre et tomates cerise
3 oeufs, 150 g de tomates cerise, sel, poivre, beurre et farine pour le moule, 2 gousses d'ail hachées, 20 cl de lait concentré entier et non sucré, 1 rouleau de pâte à tarte brisée, 150 g de chèvre frais (petit Billy par ex)
4 Personne(s)