Recette
Moules sauce roquefort
Vous avez besoin de
- 3 kg de moules
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de persil
- 30 cl de vin blanc
- 1 pincée de poivre
- 1 feuille de laurier
- 5 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 180 g de roquefort
Instructions
- Gratter les moules, les laver à grande eau.
- Faire rissoler un oignon émincé dans de la margarine.
- Retirer du feu, laisser refroidir.
- Ensuite, ajouter les moules, l'ail, le persil, le vin blanc, le poivre, la feuille de laurier.
- Laisser mariner environ 30 min.
- Pendant ce temps, mettre la crème fraîche, le roquefort coupé en petits morceaux, dans une casserole.
- Faire chauffer à petit feu, jusqu'à fonte complète du roquefort.
- Mettre les moules à cuire environ 10 min.
- Puis, verser la sauce sur les moules, servir.