Recette
Gratin de courgettes et d'épinards
Vous avez besoin de
- courgette : 6
- épinards : 1 botte
- oeuf : 4
- gruyère râpé : 200 g
- crème fraîche : 20 cl
- beurre : 30 g
- noix de muscade : 1 pincée
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Laver les courgettes, couper les extrémités puis les couper en rondelles.
- Les disposer dans un grand plat, saler, laisser dégorger 15 min puis éponger.
- Laver les épinards, équeuter-les.
- Faire revenir les rondelles de courgettes, les épinards dans une poêle avec l'huile, laisser cuire 5 min puis égoutter sur un papier absorbant.
- Fouetter ensemble les oeufs, la crème, la moitié du gruyère râpé, saler, poivrer, muscadez.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Disposer les rondelles de courgettes, les épinards dans un plat à four, couvrir du mélange précédent, parsemer du reste de gruyère râpé, de noisettes de beurre.
- Enfourner pendant 10 min, servir aussitôt.