Recette
Gratin de courgettes et d'épinards

Vous avez besoin de
  • courgette : 6
  • épinards : 1 botte
  • oeuf : 4
  • gruyère râpé : 200 g
  • crème fraîche : 20 cl
  • beurre : 30 g
  • noix de muscade : 1 pincée
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • sel, poivre
Gratin de courgettes et d'épinards
Instructions
  • Laver les courgettes, couper les extrémités puis les couper en rondelles.
  • Les disposer dans un grand plat, saler, laisser dégorger 15 min puis éponger.
  • Laver les épinards, équeuter-les.
  • Faire revenir les rondelles de courgettes, les épinards dans une poêle avec l'huile, laisser cuire 5 min puis égoutter sur un papier absorbant.
  • Fouetter ensemble les oeufs, la crème, la moitié du gruyère râpé, saler, poivrer, muscadez.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Disposer les rondelles de courgettes, les épinards dans un plat à four, couvrir du mélange précédent, parsemer du reste de gruyère râpé, de noisettes de beurre.
  • Enfourner pendant 10 min, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité