Recette
Anguille à la marte gale

Vous avez besoin de
  • 1 grosse anguille de 1,2 kg dépouillée et coupée en tronçons
  • 2 poireaux
  • 3 gousses d'ail
  • 1 écorce d'orange séchée
  • 2 brins de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 1 verre (150 ml) de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 12 olives noires
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Émincer les poireaux, les mettre au fonds d'un plat à gratin, les parsemer de gousses d'ails hachés, le persil haché, du laurier émietté, l'écorce d'orange en petits morceaux.
  • Mouiller de vin, ajouter les olives.
  • Poivrer, déposer les tronçons d'anguille.
  • Enfourner pour 15 à 40 minutes, éventuellement couvert d'une feuille d'aluminum.
  • Servir avec du riz de camargue (ou autre) nature.
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