Recette
Anguille à la marte gale
Vous avez besoin de
- 1 grosse anguille de 1,2 kg dépouillée et coupée en tronçons
- 2 poireaux
- 3 gousses d'ail
- 1 écorce d'orange séchée
- 2 brins de persil
- 1 feuille de laurier
- 1 verre (150 ml) de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de chapelure
- 12 olives noires
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Émincer les poireaux, les mettre au fonds d'un plat à gratin, les parsemer de gousses d'ails hachés, le persil haché, du laurier émietté, l'écorce d'orange en petits morceaux.
- Mouiller de vin, ajouter les olives.
- Poivrer, déposer les tronçons d'anguille.
- Enfourner pour 15 à 40 minutes, éventuellement couvert d'une feuille d'aluminum.
- Servir avec du riz de camargue (ou autre) nature.