Recette
Terrine de crabe à l'avocat
Vous avez besoin de
- 600 g de chair de crabe cuite
- 3 avocats
- 1 orange
- 2 citrons verts
- 3 feuilles de gélatine
- tabasco
- sel, poivre
- 4 c. à soupe de jus d'orange
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- 2 c. à café de moutarde
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- baies roses
- sel, poivre
Instructions
- Égoutter le crabe.
- Effilocher la chair.
- Faire chauffer le jus d'orange,, faire fondre la gélatine, préalablement ramolie dans l'eau froide, pressée entre les mains.
- Mixer la chair de 2 avocats avec 1 jus de citron, ajouter la gélatine.
- Couper le reste de l'avocat en dés.
- Les arroser du 2ème jus de citron.
- Verser 1 couche de purée d'avocats au fond de la terrine.
- Répartir les dés d'avocats, un peu de chair de crabe, ainsi de suite.
- Terminer par une couche d'avocats.
- Placer 1 heure au réfrigérateur.
- Pour la vinaigrette , mélanger les ingrédients.
- Servir non démoulée, accompagnée de cette vinaigrette.