Recette
Raviolis de langoustines à la truffe noire

Vous avez besoin de
  • 400 g de pâte fraîche
  • 20 langoustines de taille moyenne
  • 100 g de truffe noire
  • 3 filets d'anchois
  • 30 g de lard
  • 1 branche de thym
  • 1 jaune d'oeuf
  • 300 g de verza (chou vert ou frisé)
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g d'échalotes
  • 1 morceau de couenne
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la pâte avec 3 jaunes d'œuf, 1 kg de farine.
  • Râper finement un tiers de la truffe, l'incorporer à la pâte.
  • L'étirer bien au rouleau, découper en carrés de 6 cm de côté, poser sur chaque carré une langoustine bouillie, décortiquée réserver les têtes, les pinces.
  • Préparer une crème avec les anchois, l gousse d'ail, le lard, le thym hachés.
  • En nappant les langoustines, fermer les raviolis (en badigeonnant le tour avec un pinceau très fin trempé dans un jaune d'œuf, quelques gouttes d'eau).
  • Faire cuire dans de l'eau salée pendant 3 à 4 minutes.
  • Faire revenir le chou, l'autre gousse d'ail, les échalotes, la couenne.
  • Rallonger avec le bouillon de légumes.
  • Laisser épaissir, passer la sauce au chinois avant d'en napper les assiettes.
  • Disposer les raviolis, parsemer du reste de truffe coupée en julienne.
  • Décorer avec une tête de langoustine.
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