Recette
Polenta aux tomates

Vous avez besoin de
  • 400 g de polenta précuite
  • 1 l de lait
  • 1 boite 4/4 de tomates pelées
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 bouquet de basilic
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Huiler un plat allant au four.
  • Dans une casserole, faire bouillir le lait salé, verser aussitôt la polenta en pluie.
  • Baisser le feu, laisser cuire 5 min en remuant toujours.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Verser dans le plat à four, laisser reposer 15 min.
  • Éplucher, hacher les oignons.
  • Laver, essorer le basilic.
  • Ouvrir la boite de tomates, égoutter-là.
  • Dans un bol, réduire en purée les tomates, ajouter les oignons, l'huile d'olive, le basilic ciselé, saler, poivrer.
  • Mélanger le tout.
  • Huiler la plaque du four avec l'huile d'arachide, retourner la polenta sur la table de travail.
  • Tailler des losanges ou des rectangles.
  • Couvrir chacun des morceaux avec la préparation aux tomates.
  • Saupoudrer les pavés de polenta de parmesan, les disposer sur la plaque du four, enfourner pendant 10 min.
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