Recette
Polenta aux tomates
Vous avez besoin de
- 400 g de polenta précuite
- 1 l de lait
- 1 boite 4/4 de tomates pelées
- 2 oignons nouveaux
- 1 bouquet de basilic
- 100 g de parmesan râpé
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Huiler un plat allant au four.
- Dans une casserole, faire bouillir le lait salé, verser aussitôt la polenta en pluie.
- Baisser le feu, laisser cuire 5 min en remuant toujours.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Verser dans le plat à four, laisser reposer 15 min.
- Éplucher, hacher les oignons.
- Laver, essorer le basilic.
- Ouvrir la boite de tomates, égoutter-là.
- Dans un bol, réduire en purée les tomates, ajouter les oignons, l'huile d'olive, le basilic ciselé, saler, poivrer.
- Mélanger le tout.
- Huiler la plaque du four avec l'huile d'arachide, retourner la polenta sur la table de travail.
- Tailler des losanges ou des rectangles.
- Couvrir chacun des morceaux avec la préparation aux tomates.
- Saupoudrer les pavés de polenta de parmesan, les disposer sur la plaque du four, enfourner pendant 10 min.