Recette
Nuggets de poulet
Vous avez besoin de
- 9 blancs de poulet
- lait
- 150 g de farine
- 225 g de chapelure
- 3 oeufs
- sel, poivre du moulin
Instructions
- La veille, couper les blancs de poulets en gros cubes, les mettre dans un saladier, les recouvrer de lait, filmer le saladier, placer au frais jusqu'au lendemain.
- Le jour même, préchauffer le four à 180°c (thermostat 6), égoutter les morceaux de poulet, les disposer les uns à côté des autres sur un plateau pour pouvoir les saler légèrement, les poivrer des deux côtés.
- Verser la farine, la chapelure, dans 2 assiettes creuses différentes, battre les oeufs dans une troisième assiette.
- Rouler chaque morceau de poulet dans la farine puis dans l'oeuf battu, enfin dans la chapelure, les disposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé sans qu'ils se touchent.
- Glisser la plaque en haut du four, laisser cuire les nuggets 10 min environ de chaque côté ; ils doivent être juste dorées.
- Servir avec une salade ou des légumes verts.