Recette
Barbue à la moutarde

Vous avez besoin de
  • 350 g de champignons de paris
  • 1 échalote
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 4 filets de barbue
  • 3 tomates
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 100 g de fromage blanc à 0% de MG
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à café d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Nettoyer 100 g de champignons, les couper en petits dés.
  • Peler, hacher l'échalote.
  • La mettre dans un plat à four avec les champignons, le vin, saler poivrer, porter à ébullition sur le feu.
  • Retirer le plat du feu, poser les filets de poisson sur cette sauce, saler, poivrer.
  • Couvrir d'une feuille d'aluminium, enfourner, faire cuire de 12 à 15 minutes.
  • Peler, épépiner les tomates.
  • Couper leur chair en tout petits dés, assaisonner, ajouter le persil.
  • Réserver au frais.
  • Nettoyer le reste des champignons, émincés-les, les faire cuire dans une poêle avec l'huile.
  • Lorsque le poisson est cuit, le sortir du four, réserver-le au chaud sur le plat de service.
  • Mixer le fond de cuisson avec le fromage blanc.
  • Mettre la préparation dans une petite casserole, ajouter la moutarde, réchauffer à feu doux.
  • Vérifier l'assaisonnement.
  • Verser cette sauce sur les filets de poisson, entourer de petits tas de tomates concassées.
  • Accompagner des champignons, parsemer de persil.
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