Recette
Gnocchi de potiron
Vous avez besoin de
- 500 g de potiron
- 150 g de farine
- 100 g de gorgonzola
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 filet d'huile d'olive
- 10 cl de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Couper le potiron en petits dés, le faire cuire à l'eau.
- Égoutter soigneusement, le passer au moulin à légumes.
- Incorporer la farine, les oeufs battus, le sel, le poivre.
- Travailler jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache des doigts.
- Faire des petits boudins de pâte de 2 cm, les fariner légèrement.
- Faire cuire les gnocchi dans de l'eau bouillante salée additionnée du filet d'huile.
- Retirer les gnocchi lorsqu'ils remontent à la surface.
- Faire fondre du beurre, y ajouter le gorgonzola émietté puis ajouter la crème fraîche, saler, poivrer.
- Napper les gnocchi de cette sauce.