Recette
Brochettes de fruits à la fondue de chocolat
Vous avez besoin de
- banane : 1
- kiwi : 1
- ananas : 1 petit
- pomme : 1
- sucre semoule : 150 g
- eau : 15 cl
- vanille : 1 gousse
- chocolat : 150 g
Instructions
- Laver, éplucher, couper les fruits en gros morceaux.
- A l'aide d'une longue brochette, piquer les fruits en les intercalant un à un.
- Préparer le sirop ,.
- Couper la gousse de vanille en deux, retirer-en les graines.
- Mélanger l'eau, le sucre dans une petite casserole, y ajouter la gousse, les grains de vanille.
- Faîtes bouillir l'ensemble, retirer du feu.
- Jeter la gousse.
- Dans un plat à gratin, placer les brochettes, verser le sirop par dessus.
- Laisser mariner le tout pendant une heure en retournant de temps en temps les brochettes, déposer-les dans le bol inférieur du vitasaveur.
- Laisser cuire à la vapeur pendant 15 min.
- Retirer les brochettes du bol, verser la sauce chocolat.