Recette
Pain de thon
Vous avez besoin de
- 2 boîtes de 240 g de thon au naturel
- 4 œufs
- 125 g de crème fraîche
- 1 c. à café d’huile pour le moule
- le jus de 2 citrons
- 3 c. à soupe de Ketchup
- 1 pincée de paprika
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150 °c).
- Passer tous les ingrédients au mixeur pour obtenir une purée fluide ; vérifier l’assaisonnement.
- Verser le mélange dans un moule (à charlotte, à cake ou en couronne) huilé (inutile avec un moule en silicone ou à revêtement antiadhésif), faire cuire 45 à 50 min au four.
- Laisser refroidir, mettre le moule au réfrigérateur.
- Au dernier moment, tremper rapidement le moule dans de l’eau bouillante, démouler le pain de poisson en le renversant sur le plat de service.
- Servir entouré d’un ruban de mayonnaise détendue avec un peu d’eau ou coulis de tomate.