Recette
Saint Jacques sur lit d'endives
Vous avez besoin de
- 16 noix de Saint Jacques
- 2 endives
- 1 échalote hachée
- 250 g de crème fraîche
- le jus d'un citron et demi
- 3 cl de whisky
- persil plat
- 2 c. à soupe d'huile
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Rincer les noix de saint jacques sous l'eau froide, égoutter-les ensuite sur un torchon.
- Détailler les endives en tronçons d’1 cm environ.
- Les laver, égoutter-les puis les arroser du jus d'un citron.
- Mettre les saint jacques dans une poêle genre tefal avec 20 g de beurre chaud.
- Saler, poivrer, laisser cuire pendant 3 à 4 minutes en les tenant peu cuites mais dorées de chaque côté.
- Réserver-les dans un plat chaud.
- Faire suer l'échalote à la poêle, ajouter le whisky, puis la crème.
- Donner un bouillon, incorporer le restant de beurre en parcelles en remuant.
- Terminer la sauce en versant le jus du demi citron.
- Saler, poivrer les endives, mélanger-les avec l'huile d'olive.
- Disposer les saint jacques sur les assiettes, napper de sauce.
- Placer un bouquet d'endives, décorer d'un brin de persil, servir aussitôt.