Recette
Saint Jacques sur lit d'endives

Vous avez besoin de
  • 16 noix de Saint Jacques
  • 2 endives
  • 1 échalote hachée
  • 250 g de crème fraîche
  • le jus d'un citron et demi
  • 3 cl de whisky
  • persil plat
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer les noix de saint jacques sous l'eau froide, égoutter-les ensuite sur un torchon.
  • Détailler les endives en tronçons d’1 cm environ.
  • Les laver, égoutter-les puis les arroser du jus d'un citron.
  • Mettre les saint jacques dans une poêle genre tefal avec 20 g de beurre chaud.
  • Saler, poivrer, laisser cuire pendant 3 à 4 minutes en les tenant peu cuites mais dorées de chaque côté.
  • Réserver-les dans un plat chaud.
  • Faire suer l'échalote à la poêle, ajouter le whisky, puis la crème.
  • Donner un bouillon, incorporer le restant de beurre en parcelles en remuant.
  • Terminer la sauce en versant le jus du demi citron.
  • Saler, poivrer les endives, mélanger-les avec l'huile d'olive.
  • Disposer les saint jacques sur les assiettes, napper de sauce.
  • Placer un bouquet d'endives, décorer d'un brin de persil, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité