Recette
Paella Manolete
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 500 g découpé en huit morceaux
- 100 g de petit salé coupé en 4 morceaux
- 200 g de calamars découpés en rondelles
- 4 langoustines
- 4 escarmarlàs (crustacé qui se trouve sur la Costa Brava, vous pouvez les remplacer par des cigales)
- 20 moules ouvertes à la vapeur dont on a retiré le couvercle
- 4 demi langoustes de 150 g environ
- 100 g de petits pois très fin
- 6 coeurs d'artichauts frais partagés en six
- 100 g de haricots verts très fins
- 4 poivrons rouges
- 300 g de riz bomba
- 3/4 de litre d'eau bouillante
- 1 c. à café rase de safran
- 2 gousses d'ail finement haché
- 60 g de tomates pelées hachées
- 150 g d'huile
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Dans une "paella", faire chauffer l'huile, y faire dorer le poulet.
- Lorsque le poulet est à demi rosé, ajouter les morceaux de petit salé.
- Ajouter ensuite les calamars, l'ail, l'oignon.
- Lorsque le tout est bien doré, ajouter la tomate, les langoustines, les "escamarlàs", les artichauts, les petits pois, les haricots verts.
- Laisser mijoter le tout quelques minutes.
- Verser alors le riz, le safran, bien mélanger le tout, mouiller avec l'eau bouillante.
- Porter à ébullition,, laisser cuire à feu vif pendant 8 min environ.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les demi langoustes, les moules, les poivrons de façon à réaliser une jolie présentation.
- Enfourner la paella, afin de terminer la cuisson du riz, soit 10 min environ.
- Le riz doit être sec, les grains doivent bien se détacher.
- Servir aussitôt.