Recette
Tourte au saumon et aux fines herbes
Vous avez besoin de
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 boîte de saumon rose
- 1 botte de persil
- 1 botte de ciboulette
- 1 gros pot de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 2 à 3 biscottes
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger le saumon égoutté avec la crème, le sel, le poivre, les oeufs entiers, les herbes finement ciselées, les biscottes émiettées.
- Étaler le premier rouleau de pâte dans une tourtière, la piquer.
- Verser la préparation sur la pâte, étaler le deuxième rouleau, en formant un couvercle, souder bien les bords, avec de l'eau ou le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.
- Former une cheminée, dorer à l'oeuf.
- Enfourner 20 min.
- Servir chaud avec une salade.