Recettes aneth truite
Chantilly aux oeufs de truite et lump
sel, poivre, aneth : tige, oeufs de truite : 1 pot, crème fraîche liquide (très froide) : 25 cl, oeuf de lumps : 1 pot
6 Personne(s)
Ravioles de truite marinée aux épices
huile d'olive : 3 c. à soupe, citron : 0.5 1/2, gousse d'ail : 1, pétale de tomates confites : 3, fenouil (petit) : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, eau : 0.5 l, filet de truite : 2, basilic, basilic haché : 3 feuilles, poivre noir : 1 c. à café, aneth ciselé : 1 c. à café, baies roses : 1 c. à café, cerfeuil, graine de coriandre : 1 c. à café, cerfeuil : 1 branche, aneth, tomate grappe (belles) : 5, sel de Guérande : 3 c. à café, basilic : 1 branche, sucre en poudre : 0.5 c. à café, gousse d'ail : 0.5 1/2, gousse d'ail : 1, avocat : 1, feuille de gélatine : 3.5
4 Personne(s)
Bonbons surprise à la truite
1 c.à café de vinaigre balsamique, 1/2 échalote, 100 g de ricotta, sel, poivre, quelques gouttes de citron, ciboulette et aneth, 4 tranches de truite fumée
2 Personne(s)
Verrines d'œufs à la truite fumée et à l'avocat
le jus d'un demi citron, 1/2 botte d'aneth, 6 tomates cocktail, 6 œufs, 2 c. à soupe de crème fraîche acidulée, poivre fraîchement moulu, 2 avocats mûrs, 1/2 échalote, sel, piment d'Espelette, 150 g de truite fumée
4 Personne(s)
Tartare de truite
aneth, 1 jus de citron jaune, 4 pavés de truite (de préférence sans arêtes et sans peau), fenouil, baies roses, sel, poivre
4 Personne(s)
Couronne aux deux saumons
125 g de fromage blanc, 200 g de coeur de filet de saumon fumé, 4 tranches de saumon fumé, 2 jaunes d'oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 800 g de saumon frais sans peau ni arêtes, 50 g d'oeufs de truite, le jus de un demi citron, 1 bouquet d'aneth, 100 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre blanc
6 a 8 personnes
Croustillants de truite fumée
aneth : pluche, filo (pâte à filo ou feuilles de brick) : 2 feuilles, truite fumée (petits) : 2 filets, guacamole épicé : 100 g, sel, poivre du moulin, menthe : 12 feuilles, beurre fondu, tiédi : 25 g, crème liquide : 25 g, citron vert : 1/2
Truite de mer marinée à l'aneth
poivre blanc, sel, poivre, aneth ciselé : 2 c. à soupe, concombre : 1, sucre, sucre : 50 g, jus de citron, mayonnaise : 150 g, crème fraîche épaisse : 15 cl, sel : 50 g, truite (de mer, de 2 kg) : 1, aneth : 1 bouquet
6 Personne(s)
Feuilleté de filets de truite
1 briquette de crème fraîche, 4 filets de truite, 3 échalotes, 1 pâte feuilletée, 500 g de champignons de paris
4 Personne(s)
Truite de mer marinée
40 g de poivre concassé, 1 filet de truite (1 kg), 1 oignon, 140 g de sel, 2 bouquets d'aneth, 140 g de sucre
6 Personne(s)
Pommes de terre au saumon et à la crème
pommes de terre bintje (de 200 g) : 4, sel, poivre du moulin, saumon fumé : 120 g, oeufs de saumon (ou de truite) : 50 g, crème fraîche épaisse : 120 g, aneth : 6 brins
4 Personne(s)
Verrine : oeufs de caille sur rémoulade de surimi
150 g de surimi râpé, 120 g de fromage blanc, 1 pot d'œufs de saumon ou de truite, 12 œufs de cailles, 4 c. à soupe de mayonnaise, aneth ciselé + des brins entiers pour la décoration, sel, poivre
6 Personne(s)
Truite saumonée grillée
citron (tranché mince) : 1, champignons (tranchés) : 2 tasses, oignon vert (hachés fins) : 75 ml, huile d'olive : 5 ml, truite (saumonées ( environ 1,5 kg )) : 2, épinards (hachés) : 500 ml, aneth hachée : 50 ml, aneth (frais) : 8 brins, sauce à la papaye et au concombre ( voir recette )), sel, poivre
8 Personne(s)
Terrine rose
8 fines tranches de truite de mer fumée, 1,5 kg de tomates mûres, 1 c. à soupe d'aneth ciselé, 30 cl de crème fraîche liquide, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 1 petit verre de vodka, 3 feuilles de gélatine, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 4 escalopes de truite de mer fumée ou de saumon fume de 100 g chacune sans la peau, 1 c. à soupe de basilic ciselé
8 Personne(s)
Truite simplissime de charlotte
beurre : 4 noix, oignon (petits) : 4, chapelure : 4 c. à soupe, truite (vidées, écaillées, filets levés par le poissonnier) : 4, aneth : 4 c. à café
4 Personne(s)
Truite marinée et galettes de pomme de terre
sel, poivre du moulin, dés de tomates, 2 truites en filets de 250 g, 5 g de sucre, 4 pommes de terre, 1 petite botte d'aneth, 250 ml d'huile d'olive, 60 g de persil plat, le jus d'1 ½ citron, 30 g de gros sel, 5 g de poivre concassé
4 Personne(s)
Quiche colore
1 pte feuillete prte l'emploi, 1 pot de crme frache, sel, poivre, aneth (option), 3 oeufs, 1 bche de chvre, gruyre rp, 6 tranches de truite ou saumon fum
8 Personne(s)
Soupe de saumon
7 dl d'eau, ciboulette, 4 pommes de terre, 200 g de saumon (ou truite saumonee), 1 oignon, un peu de crème fraiche, 1 petite c. de sel, aneth
4 Personne(s)
Truite farcie aux herbes et à l'ail rose de lautrec
4 truites portion, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'aneth ciselé, 16 gousses d'ail rose de Lautrec épluchées, sel, poivre, 2 c. à soupe d'estragon ciselé, 2 c. à soupe de cerfeuil ciselé
4 Personne(s)