Recette
Truite marinée et galettes de pomme de terre
Vous avez besoin de
- 2 truites en filets de 250 g
- 60 g de persil plat
- le jus d'1 ½ citron
- 5 g de sucre
- 4 pommes de terre
- 1 petite botte d'aneth
- dés de tomates
- 250 ml d'huile d'olive
- 30 g de gros sel
- 5 g de poivre concassé
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Enlever les arêtes des filets de truite.
- Poser les sur une plaque, puis étendre 125 ml d'huile d'olive, le jus d'un citron, le sucre, le gros sel, le poivre concassé, de l'aneth hachée, laisser mariner de 6 à 8 heures.
- Peler les pommes de terre, couper les en julienne.
- Ne les laver pas.
- A l'aide d'une petite poêle ronde huilée, bien chaude, faire cuire les pommes de terre de manière à obtenir une mince galette dorée de chaque côté.
- Saler, poivrer.
- Garder au chaud.
- Confectionner en 8 unités.
- Préparer l'huile de persil en versant dans un mélangeur le persil, 100 ml d'huile d'olive, le jus de citron.
- Bien émulsionner le tout.
- Saler, poivrer légèrement.
- Préparer l'assiette, en plaçant la première galette tiède dans le fond de l'assiette.
- Couper le filet de truite en fines tranches, déposer les sur la galette.
- Recouvrer les de la deuxième galette.
- Étendre autour l'huile de persil.
- Décorer avec les dés de tomates, l'aneth en branches.
- Servir sans attendre.