Recette
Brochettes d'ananas à la vanille
Vous avez besoin de
- 2 petites boîtes d'ananas en tranches
- 110 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre
- 5 c. à soupe de crème liquide
- 4 gousses de vanille
Instructions
- Égoutter soigneusement les tranches d'ananas puis couper chacune d'elles en trois.
- Fendre chaque gousse de vanille en deux dans la longueur.
- Confectionner 8 brochettes en piquant les morceaux d'ananas sur les demi gousses de vanille.
- Réserver ces brochettes sur une assiette au frais.
- Dans une grande poêle, faire chauffer 40 g de sucre, le beurre sans faire colorer.
- Quand le mélange est mousseux, déposer-y les brochettes.
- Faire rôtir à feu doux pendant 15 min environ en les retournant de temps en temps.
- Elles doivent être d'une belle couleur blonde.
- Dans une petite casserole, faire fondre le sucre dans 2 c.
- À soupe d'eau à feu moyen.
- Quand le mélange commence à blondir, ajouter la crème d'un seul coup, amener à ébullition.
- Disposer 2 brochettes dans chasue assiette, entourer d'un cordon de sauce chaude.
- Servir aussitôt.