Recettes fruits rouges lait
Omelette sucrée aux fruits rouges
6 oeufs, 3 c. à soupe de sucre ou de cassonade, 150 g de mélange de fruits rouges (groseilles et cassis), 3 c. à soupe de lait
4 Personne(s)
Clafoutis aux fruits rouges et à la menthe
140 g de sucre roux, 40 cl de lait, 1 pincée de sel, 225 g de framboises, 1 c. à café de zeste de citron, 225 g de fraises, 100 g de farine tamisée, 6 feuilles de menthe, 2 pincées de cannelle, 4 oeufs
6 Personne(s)
Millefeuille aux fruits rouges
20 cl de crème liquide à 3% de MG, 2 œufs, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de stévia, 20 g de maïzena, 3 barquettes de fraises (ou d’autres fruits rouges), 20 feuilles de menthe fraîche, 25 cl de lait demi-écrémé ou écrémé
8 Personne(s)
Crêpes aux fruits rouges
3 œufs, 1/2 l de lait demi-écrémé, 150 g de coulis de fruits rouges, 250 g de farine de froment, le zeste râpé d' 1 citron non traité, 200 g de fromage blanc allégé
5 Personne(s)
Gratin de fruits rouges
90 g de sucre, 0.5 l de lait, 300 g de groseilles, 300 g de framboises, 6 oeufs, 1 gousse de vanille, 6 c.à café de farine, 300 g de fraises, 6 gouttes d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)
Blanc-manger à l'amande
alcool d'amandes amères, 1/4 litre de lait, coulis de fruits rouges, 65 g de sucre, 50 g d'amandes effilées, 1/4 litre de crème liquide, 2 feuilles de gélatine, fruits de saison
4 Personne(s)
Charlotte aux fruits
1 pot de fromage blanc à 0%, une assiette de lait, 300 g de fruits rouges surgelés (framboises, fraises...), 2 paquets de boudoirs, 1 c. à soupe d'édulcorant
8 Personne(s)
Crêpes aux fruits rouge
1 l de lait, 50 g de beurre, 1 gousse de vanille, 125 g de farine tamisée, 4 crêpes, 150 g de sucre, 1 citron vert, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 200 g de framboises surgelées
4 Personne(s)
Flan à la noix de coco au coulis de fruits rouges
1/2 l de lait, 4 oeufs entiers, 300 g de lait concentré sucré, 120g de noix de coco râpée, 50 g de sucre
6 à 8 personnes
Gâteau au chocolat blanc
50 g de crème épaisse, 90 g de sucre glace, 110 g de chocolat blanc, 2 gouttes d'extrait de vanille, 150 g de farine, 1 boule de glace vanille, 50 g de beurre, quelques fruits rouges de saison, 5 cl de lait, 4 oeufs
4 à 6 personnes
Clafoutis aux fruits rouges
100 g de sucre, 450 g de fruits rouges frais ou surgelés-, 25 cl de lait demi-écrémé, 100 g de farine, 4 oeufs, 1 c. à café d'arôme de vanille, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Riz à l'impératrice
1 gousse de vanille, coulis de fruits rouges, 10 cl de kirsch, 200 g de sucre, 1 l de lait, 10 cl de de crème fouettée, 100 g de riz rond, 200 g de fruits confits
6 Personne(s)
Milk shake aux fruits rouges
3 bananes mûres, 200 g de fruits rouges frais ou surgelés, 50 cl de lait, 4 c. à soupe de glace à la vanille
2 Personne(s)
Gâteau de semoule et au confiture fruits rouges
3 oeufs, ½ pot confiture fruits rouges, 125 g de semoule fine, 3/4 l de lait, 100 g de sucre semoule, 55 g de beurre
6 Personne(s)
Nage de fruits rouges
6 fraises, 50 g de fromage blanc, 1/2 l de lait, 6 framboises, 6 myrtilles, 6 cerises, 70 g de sucre en poudre, 3 briques de crème fraîche
6 Personne(s)
Yaourt et confiture maison
1 l de lait frais entier, 500 g de fruits rouges, 30 cl d'eau, 2 pots de yaourt sans sucre, 300 g de sucre, 4 c. à soupe de lait en poudre
6 Personne(s)
Gâteau de riz aux fruits rouges
250 g de fruits rouges : groseilles, framboises, fraises, 1 l de lait demi écrémé, 250 g de riz grain rond, 30 cl de crème fraîche liquide allégée en MG, 120 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)
Smoothie maison, lychee-fruits rouges
1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 yaourt Perle de lait au lychee, 1 verre de jus d'orange, 2 c. à soupe de sirop de grenadine (ou fraise), fruits rouges surgelés Picards, 1 c. à soupe de lait frais
2 Personne(s)
Semoule au lait et son coulis
1 litre de lait demi-écrémé, 150 g de semoule fine, 1 gousse de vanille., 2 c. à soupe d’édulcorant pour cuisson, 200 g de fruits rouges surgelés, 1/2 jus de citron
4 Personne(s)