Recette
Millefeuille aux fruits rouges
Vous avez besoin de
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 25 cl de lait demi-écrémé ou écrémé
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de stévia
- 20 g de maïzena
- 20 cl de crème liquide à 3% de MG
- 20 feuilles de menthe fraîche
- 3 barquettes de fraises (ou d’autres fruits rouges)
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Faire chauffer le lait.
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec l’aspartame, ajouter la maïzena en continuant de fouetter.
- Verser un peu de lait bouillant sur ce mélange.
- Fouetter, verser de nouveau dans la casserole.
- Porter à ébullition 1 min sans cesser de fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Filmer un plat, verser la crème.
- La couvrir avec du film étirable, laisser refroidir 15 min.
- Placer ensuite au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement.
- Dérouler un rouleau de pâte feuilletée.
- Découper-en 8 disques à l’aide d’un verre retourné, les poser sur la plaque du four couverte d’un papier cuisson.
- Faire-en de même avec l’autre rouleau mais en piquant généreusement la pâte à l’aide d’une fourchette.
- Poser une feuille de papier cuisson dessus, poser, si possible, la grille du four dessus.
- Faire cuire entre 20, 25 min.
- Monter ensuite la crème liquide en la fouettant pour la rendre mousseuse.
- Ciseler la menthe fraîche, l'ajouter à la crème pâtissière.
- Mélanger, lisser puis ajouter délicatement la crème fouettée.
- Sur les disques de pâte feuilletée piqués refroidis, disposer un peu de crème, ajouter les fraises.
- Recouvrer d'une deuxième couche de crème, poser le chapeau,.
- Saupoudrer avec un peu d’aspartame.
- Servir.