Recette
Filets de hareng à la berlinoise
Vous avez besoin de
- filet de hareng : 12
- pomme : 2
- laitue : 5 feuilles
- oignon : 2
- citron : 1
- cornichon à la russe : 2
- mayonnaise : 100 g
- crème fleurette : 100 g
- laurier : 1 feuille
- aneth : 10 brins
- graine de piment : 6
- sucre en poudre : 1 pincée
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Parer les filets de poisson.
- Ôter-en la peau, l’arête centrale.
- Les faire ensuite tremper dans de l’eau froide pendant 30 min.
- Pendant ce temps, incorporer la crème fleurette à la sauce mayonnaise.
- Ajouter le laurier, les graines de piment, le sucre.
- Saler, poivrer.
- Peler les oignons, les couper en rondelles.
- Tailler les cornichons en dés.
- Peler, épépiner les pommes, puis émincer-les en fines lamelles.
- Mélanger la sauce mayonnaise avec les pommes, les oignons, les cornichons.
- Réserver quelques brins d’aneth pour la décoration, hacher le reste, l'ajouter à la sauce.
- Retirer la feuille de laurier.
- Égoutter les filets de hareng, les dresser sur 4 assiettes.
- Garnir de feuilles de laitue, de rondelles de citron.
- Napper de sauce.
- Parsemer d’aneth.