Voir cherchez aussi

Recettes saumon roquefort

Farci de saumon sauce roquefort

1 c. à café de graine de fenouil, 20 cl de crème liquide, 400 g de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, Poivre du moulin, Sel de Guérande, 150 g de roquefort, 6 pavés de saumon sans peau ni arêtes, Poivre
6 Personne(s)

Saumon de norvège aux 3 saveurs

4 étoiles de badiane (anis étoilé), 1 grosse orange, 1 c. à soupe de Roquefort écrasé grossièrement, 2 c. à soupe de jus de citron, 1/2 c. à café de sucre, 2 c. à soupe de mayonnaise, 1 grosse pomme rouge, 1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe de câpres, 500 g de filet de Saumon de Norvège sans peau, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de chou rouge râpé, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, poivre noir, poivre noir
4 Personne(s)

Mini-feuilletés

1 jaune d'œuf, 525 g de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de lait
6 Personne(s)

Farcis de saumon sauce roquefort

1 jaune d'oeuf, 2 pâtes feuilletées, 150 g de roquefort, poivre, 1 c. à café de graines de fenouil, 20 cl de crème liquide, sel et poivre du moulin, 6 pavés de saumon (sans peau, ni arêtes)
6 Personne(s)

Pâtes fraîches au saumon sauce roquefort

darne de saumon : 4, crème fraîche : 2 c. à soupe, roquefort : 40 g, persil, beurre : 20 g, basilic, aneth, pâte fraiche : 500 g
4 Personne(s)

Cocktail d'endives

quelques rondelles de citron, 3 c. à soupe de sauce vinaigrette, 200 g de rillettes de saumon ou de tarama, 100 g de roquefort, tomates-cerise, 150 g de guacamole, quelques cerneaux de noix, aneth, 150 g de grains de maïs, 300 g de feuilles d'endives effeuillées, 200 g de crème fraîche ou de fromage blanc à 20 % de MG, 200 g de carottes finement râpées
4 Personne(s)

Tarte poireaux roquefort

1 pâte feuilletée, 2 pavés de saumon, 1 briquette de crème liquide, 4 poireaux, 1 tranche de roquefort, sel, poivre, 3 oeufs entiers
6 Personne(s)

Bricks de saumon et fondue de poireaux, sauce roquefort

10 cl de vin blanc, 6 c. à soupe d'huile de tournesol (ou de pépins de raisin), 6 blancs de poireaux vin blanc, 100 g de roquefort, sel, poivre, 200 g de saumon fumé, aneth, 20 cl de crème fraîche, 4 feuilles de bricks
4 Personne(s)

Tourte saumon et épinards

200 g de saumon frais, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre, 6 jeunes oignons blancs finement hachés, 100 g de roquefort, 250 g d'épinards frais, muscade, 1 dl de crème fraîche liquide, 5 oeufs légèrement battus
6 à 8 personnes

Cannelloni

1 rouget sans arrêtes, 1 dl de fumet de poisson au saumon, 1 dl de sauce livonienne, 100 g de saumon frais, 100 g de saumon fume, 1 dl de vin blanc, 1 bouchon de pastis, 100 g d'épinards ou orties, 5 cl de Béchamel épaisse
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité