Recette
Mini-feuilletés
Vous avez besoin de
- 1 jaune d'œuf
- 2 c. à soupe de lait
- 525 g de pâte feuilletée
Instructions
- Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
- Battre le jaune d'oeuf à la fourchette avec 2 c.
- À soupe de lait.
- Abaisser la pâte, découper 60 petits ronds cannelés de 3 cm de diamètre avec un emporte-pièce.
- Badigeonner la moitié de ces cercles avec le jaune d'oeuf battu, marquer le centre de la seconde moitié de petits cercles avec un emporte-pièce plus petit ; les poser sur les cercles badigeonnés.
- Badigeonner les 30 feuilletés ainsi constitués d'oeuf battu.
- Humecter légèrement une plaque à pâtisserie puis étaler-y une feuille de papier sulfurisé, poser les petits feuilletés, enfourner, laisser cuire 15 min environ jusqu'à ce qu'ils soient gonflés, dorés.
- Les laisser refroidir sur une grille, décoller les couvercles à la pointe d'un couteau.
- Garnir les mini-feuilletés selon vos goûts , crevettes, sauce cocktail, saumon fumé, chèvre frais aux herbes, roquefort aux raisins, aux noix, fondue d'oignons, magrets, escargots, béchamel etc….