Recettes concombre noix
Spaghettis au poulet et aux crevettes
2 c. à soupe d'eau, 2 escalopes de poulet, 2 c. à soupe d’huile de colza, 200 g de penne, le jus d’un citron, sel, poivre, 4 tomates, 1 pomme golden, 20 crevettes « bouquet », 1 c. à soupe de moutarde, 1 concombre, 1 c. à soupe de raisins secs, quelques cerneaux de noix, 1 pamplemousse, 1 petite botte de cerfeuil, ½ c. à soupe de vinaigre de xérès
4 Personne(s)
Crudités sauce aux noix
4 petites courgettes, 200 g de fromage blanc 0%, 1 citron, 3 c. à soupe de noix concassées, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile de noix, 1/2 concombre, 1 barquette de tomates cerise
4 Personne(s)
Salade de fraises, roquette et noix de macadamia
250 g de fraises, sel et poivre, 125 ml d'huile d'olive, 1/2 concombre, 2 c. à café de miel liquide, persil, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, sel, 350 g de roquette, 100 g de noix de macadamia
6 Personne(s)
Salade de pousses d'épinard et brochettes de saumon au sésame
1 oignon nouveau, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de sauce soja, 300 g de saumon sans la peau, 1 douzaine de tomates cerises rouges et jaunes, 3 c. à soupe de graines de sésame, 5 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 250 g de pousses d'épinard, 1 concombre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 blanc d'œuf
4 Personne(s)
Assiette exotique
4 feuilles de salade verte, 2 kiwis, 8 petits bâtonnets de surimi, 1 pomme granny smith, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de pâtes, 150 g de tomates cerises, 2 carottes, 1/4 de céleri-rave, 1/2 concombre, 1 orange, sel, 2 c. à soupe d'huile de noix, 2 pincées de ciboulette hâchée, poivre
4 Personne(s)
Crème de concombre à la noix de coco
concombre : 1 beau, crème de noix de coco : 25 cl, sel, poivre du moulin, oignon : 1, crème fraîche : 1 c. à soupe, beurre : 120 g, piment rouge : 1
4 Personne(s)
Concombre à la marmelade de noix
1 concombre, sel, 1 bonne pincée de cannelle en poudre, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de yaourt, 70 g de noix décortiquées, 4 tranches de pain de mie, 1 c. à soupe de sucre roux en poudre
4 Personne(s)
Cake au chocolat et aux concombres
150 g de cerneaux de noix, 1 c. à café de sel, 440 g de farine, 150 g de margarine ou beurre ramolli, 3 oeufs, 125 ml de lait, 400 g de concombre râpé et non épluché, 120 g de cacao, 500 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à café de cannelle
4 Personne(s)
Crème de concombre exotique
20 cl de crème, 75 cl de bouillon de légumes, 3 oignons, noix de coco râpée, 15 g de beurre, 50 cl de lait de noix de coco, 2 concombres, sel, poivre, brins menthe
4 Personne(s)
Tarator de bulgarie
sel, 150 g de concombres, 500 g de yogourt, fenouil, 60 g de noix, 1 à 2 c. à soupe d'huile, ail
Salade blanche au crabe
sel, 1 petit bulbe de fenouil, 2 c. à café de sauce soja, 12 demi cerneaux de noix concassés, 1 morceau de concombre de 12 cm, 1 c. à soupe bombée de graines de sésame, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de chair de crabe (220g, égouttée), 2 endives bien blanches, 150 g de yaourt grec (par exemple Chambourcy), petites feuilles de laitue
4 Personne(s)
Soupe de concombre facile
1 concombre, 2 œufs, 1 poignée de cerfeuil, 1 noix de beurre, poivre, 1 poignée d'oseille, 1 l de bouillon Kub
4 Personne(s)
Concombre au roquefort
Saint Moret : 1, roquefort : 1 plaquette, noix hachée : 1 c. à soupe, tomate : 1, concombre : 2
10 Personne(s)
Marmite de légumes aux senteurs exotiques
1 chayotte, 5 c. à soupe de noix de coco râpée, 4 petits concombres, 30 g de beurre, 2 branches de céleri, 125 g de petits pois surgelés, 4 brins de persil, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1 tranche de potiron, 1 petit piment vert, 1/2 c. à soupe de tamarin séché (facultatif), 2 bâton de citronnelle
4 Personne(s)
Salade de crabe tahitienne
1 gros avocat ou 2 petits, 12 pinces de crabe ou 1 boîte de crabe au naturel, 1 noix de coco avec son, 1/2 concombre, 1/2 ananas, 1/4 de botte de coriandre, 5 cl d'huile de soja (ou de tournesol), lait, quelques feuilles de laitue, 1 mangue, 1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)
Crème de concombres exotique
20 cl de crème, sel, poivre, 3 oignons, 2 concombres, 75 cl de bouillon de légumes, quelques brins de menthe, un peu de noix coco râpée, 50 cl de noix de coco, 15 g de beurre
4 Personne(s)
Poulet vietnamien
1 bouillon de volaille, 1 banane, 1 tomate, cacahuètes grillées à sec, 1 concombre, curcuma, 1 oignon, 240 g de riz cru, noix de coco râpée, 400 g d'escalopes de dinde
4 Personne(s)
Assiette sucrée-salée
sel, 2 kiwis, 2 carottes, 3 c. à soupe d’huile de noix, 1 pomme « Granny », ciboulette fraîche hâchée, 1/2 concombre, 8 petits bâtonnets de surimi, 1/4 de céleri rave, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de tomates cerises, 4 feuilles de salade verte, 1 orange
4 Personne(s)
Amuse-bouche au bleu d'auvergne
100 g de fromage blanc battu, 12 cerneaux de noix, 400 g de bleu d'Auvergne, 4 branches de céleri, 12 amandes mondées, 1 concombre, 1 petit bouquet d'estragon ou une botte de ciboulette, 2 c. à soupe de pignons ou des pistaches, 16 petites tomates cocktail, sel, poivre moulu
8 Personne(s)