Recette
Poulet vietnamien
Vous avez besoin de
- 240 g de riz cru
- 400 g d'escalopes de dinde
- 1 concombre
- 1 tomate
- noix de coco râpée
- cacahuètes grillées à sec
- 1 oignon
- 1 banane
- 1 bouillon de volaille
- curcuma
Instructions
- Émincer l'oignon, le mettre dans une coupelle.
- Détailler les tomates en fines lamelles, les mettre également dans une coupelle.
- Couper le concombre en cubes, les mettre dans une coupelle.
- Mixer les cacahuètes afin d'obtenir des petits morceaux (pas de la poudre), mettre dans une coupelle.
- Verser la noix de coco râpée dans une dernière coupelle.
- Faire une julienne avec les escalopes de dinde, les faire cuire dans une poêle, ils doivent être dorés.
- Saler légèrement tout les mets excepté le riz.
- Dans un grand volume d'eau en ébullition, mettre le bouillon de volaille, le curcuma, y ajouter le riz, laisser cuire le temps indiqué.
- Placer tous les ingrédients sur la table.
- Servir le riz, la viande chauds, laisser vos convives agrémenter leur assiettes des différents ingrédients présentés.