Recette
Lahrira marocaine

Vous avez besoin de
  • 250 g de viande de boeuf coupées en grands dés
  • 120 g de pois chiches trempés la veille
  • 120 g de lentilles trempées la veille
  • 1 poignée de vermicelles fines
  • 1 grand bouquet de persil et coriandre hachés finement
  • 1 boîte de concentré de tomates moyenne de 120 g
  • 1 kg de tomates fraîches mixées sans peau
  • 1 gros oignon haché
  • 120 g de farine
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • un peu de safran colorant
  • 1 c. à soupe de beurre rance
  • sel
  • 1 c. à café de poivre
Instructions
  • Dans une cocotte, mettre les morceaux de viande, les pois chiches, les lentilles trempés la veille, l'oignon haché, les tomates fraîches mixées, le persil, la coriandre hachés finement, les épices, saler, poivrer, ajouter le gingembre, la cannelle, le beurre rance si c'est nécessaire.
  • Laisser mijoter, ajouter 2 l d'eau, fermer la cocotte, laisser cuire pendant 15 min.
  • Ouvrir la cocotte, ajouter la farine mélangée avec de l'eau froide, veiller à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux puis ajouter le concentré de tomates délayé dans un peu d'eau, laisser bouillir toujours en remuant constamment avec une cuillère en bois ou une spatule pour ne pas laisser de grumeaux se former, pour que la farine ne colle pas au fond de la cocotte, risque de se brûler, la harira ne sera pas bonne.
  • Remuer constamment la farine jusqu'à la fin de la cuisson, ajouter la vermicelle fine toujours en remuant après 45 min de cuisson, au bout d'1 heure de cuisson, une bonne harira a une couleur rougeâtre, retirer du feu, servir chaud.
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