Recette
Beignets de poires au chocolat
Vous avez besoin de
- 300 g de farine
- 5 oeufs
- 60 g de sucre
- 80 g de beurre
- 5 g de sel
- 4 c. à soupe de cacao en poudre
- 6 poires au sirop
- huile de friture
Instructions
- Mélanger la farine, le cacao dans un saladier.
- Creuser une fontaine au centre, y mettre les oeufs, le sucre, le sel, le beurre ramolli en parcelles.
- Travailler tous ces ingrédients avec le bout des doigts en incorporant la farine au fur, à mesure jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Poser la pâte sur un plan de travail fariné, la travailler en l’écrasant avec la paume de la main de manière à lui donner une bonne homogénéité.
- Façonner une boule, l'emballer dans du film alimentaire, placer au frais pendant 2 heures.
- Couper les poires en quatre.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
- Découper-y vingt-quatre carrés égaux.
- Enrober chaque quartier de poire dans un morceau de pâte, presser bien les bords de la pâte pour les souder.
- Faîtes chauffer l’huile de friture.
- Plonger les beignets par deux ou trois dans l’huile de friture, les laisser cuire 3 min environ en les retournant à l’aide d’une écumoire.
- Les égoutter, les poser sur du papier absorbant.
- Recommencer l’opération.
- Laisser tiédir les beignets, les servir saupoudrés de sucre glace.