Recette
Beignets de poires au chocolat

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine
  • 5 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 5 g de sel
  • 4 c. à soupe de cacao en poudre
  • 6 poires au sirop
  • huile de friture
Beignets de poires au chocolat
Instructions
  • Mélanger la farine, le cacao dans un saladier.
  • Creuser une fontaine au centre, y mettre les oeufs, le sucre, le sel, le beurre ramolli en parcelles.
  • Travailler tous ces ingrédients avec le bout des doigts en incorporant la farine au fur, à mesure jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Poser la pâte sur un plan de travail fariné, la travailler en l’écrasant avec la paume de la main de manière à lui donner une bonne homogénéité.
  • Façonner une boule, l'emballer dans du film alimentaire, placer au frais pendant 2 heures.
  • Couper les poires en quatre.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
  • Découper-y vingt-quatre carrés égaux.
  • Enrober chaque quartier de poire dans un morceau de pâte, presser bien les bords de la pâte pour les souder.
  • Faîtes chauffer l’huile de friture.
  • Plonger les beignets par deux ou trois dans l’huile de friture, les laisser cuire 3 min environ en les retournant à l’aide d’une écumoire.
  • Les égoutter, les poser sur du papier absorbant.
  • Recommencer l’opération.
  • Laisser tiédir les beignets, les servir saupoudrés de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité