Recette
Canard farci grande mere

Vous avez besoin de
  • 1 canard de Barbarie (environ 2,5 kg)
  • 1 kg de petits navets nouveaux
  • 24 petits oignons
  • 30 g de sucre en poudre
  • 3 cl de porto
  • 250 g de lard de poitrine fumé
  • 2 foies de volaille
  • 4 échalotes
  • 2 petites brioches
  • 50 g de crème fraîche
  • 7 cl de porto
  • 1 oeuf
  • persil
Instructions
  • Pour la farce, passer le lard au hachoir.
  • Faire raidir 5 min au beurre foie de canard, foies de volaille,, les hacher.
  • Hacher également le persil puis les échalotes que vous faire blondir dans un peu de beurre.
  • Mélanger le tout.
  • Assaisonner.
  • Par ailleurs, battre ensemble l'oeuf, la crème, 3 cl de porto.
  • Écraser à la fourchette les brioches émiettées dans cette préparation.
  • Ajouter celle-ci au mélange précédent foies, lard.
  • Fourrer l'intérieur du canard avec cette farce.
  • Recoudre la peau du canard.
  • Le canard, le faire dorer à la cocotte avec du beurre, puis laisser cuire 1 h 30.
  • Pendant ce temps, éplucher les navets,, les faire colorer au beurre, puis les assaisonner, les saupoudrer de 15 g de sucre.
  • Couvrir,, laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres jusqu'au coeur.
  • Faire revenir les oignons au beurre, saupoudrer de sucre, couvrir juste à ras avec du bouillon,, laisser le s'évaporer jusqu'à ce que les oignons soient glacés (faire-les rouler sur eux-mêmes de temps en temps).
  • Lorsqu'il est cuit, retirer le canard.
  • Déglacer la cocotte avec le reste du porto.
  • Servir la sauce en saucière.
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