Recette
Canard farci grande mere
Vous avez besoin de
- 1 canard de Barbarie (environ 2,5 kg)
- 1 kg de petits navets nouveaux
- 24 petits oignons
- 30 g de sucre en poudre
- 3 cl de porto
- 250 g de lard de poitrine fumé
- 2 foies de volaille
- 4 échalotes
- 2 petites brioches
- 50 g de crème fraîche
- 7 cl de porto
- 1 oeuf
- persil
Instructions
- Pour la farce, passer le lard au hachoir.
- Faire raidir 5 min au beurre foie de canard, foies de volaille,, les hacher.
- Hacher également le persil puis les échalotes que vous faire blondir dans un peu de beurre.
- Mélanger le tout.
- Assaisonner.
- Par ailleurs, battre ensemble l'oeuf, la crème, 3 cl de porto.
- Écraser à la fourchette les brioches émiettées dans cette préparation.
- Ajouter celle-ci au mélange précédent foies, lard.
- Fourrer l'intérieur du canard avec cette farce.
- Recoudre la peau du canard.
- Le canard, le faire dorer à la cocotte avec du beurre, puis laisser cuire 1 h 30.
- Pendant ce temps, éplucher les navets,, les faire colorer au beurre, puis les assaisonner, les saupoudrer de 15 g de sucre.
- Couvrir,, laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres jusqu'au coeur.
- Faire revenir les oignons au beurre, saupoudrer de sucre, couvrir juste à ras avec du bouillon,, laisser le s'évaporer jusqu'à ce que les oignons soient glacés (faire-les rouler sur eux-mêmes de temps en temps).
- Lorsqu'il est cuit, retirer le canard.
- Déglacer la cocotte avec le reste du porto.
- Servir la sauce en saucière.